header-image

header-image

УЦ Viola Nail Academy. Нам 8 лет!!!
С нами Вы становитесь профессионалом комфортно.

Не ставьте эксперименты на своих клиентах

Став дистрибьютором одной известной компании, я решила сотрудничать с основными магазинами нашего города для того, чтобы представить нашу торговую марку в широкой сети магазинов. Но поговорив с директором одного из известных магазинов ногтевого сервиса, меня очень удивил тот факт, что продажи в магазинах снизились т.к большинство мастеров предпочитают покупать материалы для наращивания ногтей на рынке, в несертифицированных торговых точках, которые не соблюдают условия хранения материалов и не имеющие заключения санитарной эпидемиологической службы.

Это меня очень удивило, и я решила повести небольшой опрос. Оказалось, что многие работающие мастера даже не представляют как рассчитать себестоимость процедуры наращивания на одного клиента, некоторые даже не представляют последствия работы с некачественными материалами, другие не соблюдают технологию наращивания не только смешивая материалы разных производителей, но и вдобавок экономят на многих профессиональных материалах, без которых качественное наращивание не возможно. Остальные-не соблюдают санитарные нормы, или просто обучались в плохих школах и даже не подразумевают об этом, т.к не интересуются окружающим миром т.е ногтевым сервисом вообще. Есть еще одна категория мастеров, которые не повышают свой профессиональный уровень, «сидят» на том же месте, что и 5-10 лет назад, хотя ногтевая индустрия очень стремительно «взлетела вверх».

Исходя из вышеизложенного, следует, что такие мастера просто проводят эксперименты на своих клиентах, пользуясь их доверием и и завоевав их авторитет. Не понятно только чем. Может низкой ценой?

По каким критериям можно опознать неквалифицированного мастера?

 

Основные составляющие работы квалифицированного специалиста ногтевой индустрии

Пояснения

Знание санитарных норм, правил дезинфекции и стерилизации.

Обязательно мастер при клиенте должен продезинфицировать инструмент и поверхности или достать инструмент из дез. раствора или стерилизатора

Наличие профессиональных инструментов

Некоторые мастера пользуются инструментом из обычного набора для домашнего маникюра, что не позволительно для профессионала

Профессиональный, опрятный внешний вид

Отдельная одежда для выполнения салонных процедур не только придаст мастеру профессиональный вид, но и защитит его от попадания пыли и других вредных веществ на одежду при работе с клиентом

Знание профессиональных названий всех инструментов и критериев моделирования

Многие мастера не знают правильных названий материалов и инструментов, которыми работают, так же не знают как называются зоны смоделированного ногтя

Наличие профессиональных изданий ногтевого сервиса

Если мастер не интересуется последними тенденциями ногтевой индустрии, то он не профессионал!

Наличие санитарной книжки

Думаю, это понятно и без пояснений.

Наличие сертификатов качества на продукцию.

Несертифицированные материалы могут содержать запрещенный метилметакрилат, который пагубно влияет на здоровье как мастера, так и клиента.

Материалы для моделирования ногтей-одного, известного бренда.

Во-первых, не профессионально, когда на рабочем столе все материалы разных брендов. Во-вторых, при совмещении материалов фирм разных производителей, компании не дают гарантию на смоделированные ногти, а Ваш мастер дает?

Наличие сертификатов, которые подтверждают постоянное повышение квалификации

Нельзя обучившись единожды, работать «по-старинке» и быть профессионалом.

Время работы

Я думаю, этот аспект понятен, если Вам делают обычное наращивание «под лак» более 3х часов, то уже нужно задуматься.

Качество выполнения моделирования/дизайна ногтей

Ну и конечно же результат работы. На сколько качественно получились смоделированные ногти или выполненный дизайн, оценивать Вам!

Стоимость работы

Я думаю, что чаще всего стоимость отражает качество работы т.к. дешевый сыр-только в мышеловке.

 

Подведем итоги. У меня возникло очень много вопросов к низкоквалифицированным мастерам.

 -     Почему Вы не хотите повышать квалификацию, а вместе с этим и стоимость своей работы?

 -    Почему не хотите закупать качественные материалы, ведь при расчете себестоимости, оказывается, что разница между «базарным» брендом и «премиум» всего лишь 10-20 грн на одну процедуру, а ведь это Ваше здоровье!

-     Почему так низко цените свой труд?

Может, Вы боитесь, что от Вас уйдут клиенты из-за повышения цены хотя бы на 30-40 грн?

Вот мой один единственный ответ на все вопросы: Повышайте квалификацию, начните с материалов средней ценовой категории и однодневных семинаров повышения квалификации, повысьте цену и сами клиенты скажут Вам спасибо, Вы возрастете в их глазах! Вы думаете, что человек не захочет платить за более дорогую и качественную услугу, даже если Вы скажете, что это может повлиять на здоровье клиента? Если Вы скажете, что стали на ступень выше, то клиенту будет очень лестно обслуживаться у мастера более высокого уровня.

Единственная преграда, которая может стать на пути-это умение продать себя и свои услуги. Посмотрите вокруг, Все люди ходят с дорогими телефонам, ездят на хороших машинах, едят лучшую еду. Почему Вы думаете, что за лучшие ногти, уверенность в санитарии и квалификации мастера не захотят платить?  Захотят, как только вы станете лучшим для своих клиентов! Желаю успехов!

 

Записаться как модель

Заполните форму и Вам перезвонят!

* - поля обязательны

Записаться на курсы

Заполните форму и Вам перезвонят!

* - поля обязательны

Получить консультацию

Заполните форму и Вам перезвонят!

* - поля обязательны